MAN 2 KOTA PADANG MENGUCAPKAN SELAMAT PADA PROVINSI Sumatera Barat Sebagai Juara Umum MTQ Nasional 2020

Kreasi Seni Unik Jingle Cinta Rupiah

juara 1 Kreasi Seni Unik Jingle Cinta Rupiah

IP : 3.219.31.204

Tim Paduan Suara MAN 2 Kota Padang Tampil Memukau Pada Pembukaan MTQN XXVIII

Padang, humas - Paduan suara MAN 2 Kota Padang berkesempatan unjuk kebolehan di hadapan ribuan pengunjung secara langsung di acara pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) ke XXVIII yang dibuka secara resmi oleh Presiden RI Joko Widodo secara virtual, bertempat di Main Stadion Sikabu, Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat, Sabtu malam (14/11/2020).

MTQ Nasional ke-28 Tahun 2020 ini, merupakan kali kedua Sumbar menjadi tuan rumah, dimana pertama kali Sumbar menjadi tuan rumah 37 tahun yang lalu, tepatnya di tahun 1983. Untuk memeriahkan acara pembukaan, panitia telah mempersiapkan berbagai macam acara, salah satunya adalah penampilan paduan suara.

"Shohibussalam" itulah nama paduan suara MAN kota 2 Padang. Beranggotakan 9 orang siswa dan 11 siswi tampil memukau lewat lantunan lagu Indonesia raya dan MARS MTQ.

Tim Shohibussalam juga pamer kebolehan dengan menyanyikan lagu HIMNE MTQ. Pelafalan dan mimik para anggota Shohibussalam begitu baik. Spontan penampilan tersebut mendapat tepuk tangan meriah dari semua pengunjung.

Shohibussalam adalah sanggar paduan suara MAN 2 kota Padang yang di dirikan pada tahun 2008 dengan pelatih M. Taufik di bawah pimpinan Akhri Meinhardi beranggotakan talenta-talenta muda dengan latar belakang kelas yang berbeda di madrasah.

"Takjub dan bangga atas penampilan tim paduan suara MAN 2 Kota Padang" Ungkap Happy Harmonis Pembina Shohibussalam

Senada dengan Happy Harmonis, Betty Refita pembina OSIM MAN 2 Padang merasakan suasana batin yang begitu bahagia atas talenta yang di tampilkan oleh paduan suara Shohibussalam.

" Aransemen (penyesuaian) komposisi musik dengan suara penyanyi begitu apik, sehingga bikin merinding, keren banget". Katanya.

Moment mengharukan sekaligus membanggakan turut di rasakan kepala MAN 2 Kota Padang Akhri Meinhardi atas unjuk kebolehan tim paduan suara Shohibussalam pada ajang MTQN ke 28.

" Saya terharu bercampur bangga tim paduan suara bisa dipercaya tampil dalam pembukaan MTQ Ke 28 tingkat nasional. Jarang-jarang terjadi seperti ini apalagi untuk Sumbar pernah jadi tuan rumah tahun 1983 dan kembali di tahun 2020 ini. Alhamdulillah penampilan siswa kita mendapat apresiasi dari penonton yang luar biasa". Ungkapnya

Ia juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada waka siswa, pembina, pelatih beserta tim yg telah bekerja siang dan malam mendampingi anak-anak latihan sehingga bisa tampil baik dan cemerlang pada acara pembukaan MTQ Ke 28 Tingkat Nasional di Si Kabu Padang Pariaman Provinsi Sumatera Barat.