MAN 2 KOTA PADANG MENGUCAPKAN SELAMAT PADA PROVINSI Sumatera Barat Sebagai Juara Umum MTQ Nasional 2020

juara 1 n 3 lomba Da'i Se-kota padang

IP : 3.219.31.204

6 Siswa MAN 2 Kota Padang Ikuti KSMO Tingkat Nasional Tahun 2020

Padang, Humas -- Kompetisi Sains Madrasah tahun 2020 kali ini digelar secara daring, sehingga disebut sebagai KSMO. Dalam helat tersebut MAN 2 Kota Padang mengirim 6 orang siswa untuk mengikuti kompetisi sains madrasah online (KSMO) 2020 bertempat di ruang laboratorium Bahasa MAN 2 Kota Padang, Rabu (11/11/2020).

“Total ada 6 orang siswa yang mengikuti KSMO. Enam orang siswa tersebut yaitu Annisa Aulia Kirani mapel Biologi Terintegrasi, Muhammad Iqbal mapel Fisika Terintegrasi, Muhammad Shiddiq Putra mapel kimia terintegrasi, muhammad Zikri Amri mapel matematika terintegrasi, Resti Rasyid mapel Ekonomi Terintegrasi, Salsabila Arafi Syafril Putri mapel Geografi Terintegrasi,” ujar koordinator KSMO MAN 2 Padang Mihrar dalam keterangan yang didapat tim humas M2Pdg

Mihrar juga mengungkapkan KSMO merupakan ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan Kemenag secara online. Kegiatan ini menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains, sekaligus menumbuh kembangkan budaya kompetisi yang sehat.

"Setiap madrasah hanya boleh mendaftarkan satu peserta setiap cabangnya. Peserta tersebut bersaing dengan siswa lainnya yang ada di Indonesia untuk tingkat Madrasah Aliyah", Ungkapnya lagi

Berbeda dengan KSM sebelumnya, di masa pandemi Covid-19 pelaksanaan kompetisi sains madrasah dilakukan dalam dua tahapan yaitu KSM tingkat Satuan Pendidikan dan KSM tingkat nasional.

“Biasanya seleksi melalui empat tahapan yaitu tingkat Satuan Pendidikan, KSM tingkat Kabupaten/Kota, tingkat Provinsi dan nasional. Karena untuk menghindari penyebaran Covid-19, tahun 2020 ini setelah seleksi tingkat Satker langsung ke KSM tingkat nasional. Ungkap Hasrul wakil kurikulum.

Ia juga berharap dengan KSMO dapat memotivasi siswa agar terus meningkatkan kemampuan intelektual, emosional dan spriritual sehingga memberi kesempatan kepada siswa madrasah menjadi duta Indonesia yang dapat membanggakan bangsa.

“Kami berharap pada KSM Online kali ini semua peserta dari siswa MAN 2 Padang memperoleh hasil maksimal", Jelasnya lagi

Kepala MAN 2 Kota Padang  Akhri Meinhardi mengatakan setelah usaha dan ikhtiar dilakukan oleh berbagai pihak, berharap dalam ajang KSMO nasional MAN 2 Kota Padang  dapat membuahkan hasil yang terbaik

"Dengan perjuangan dan Ikhtiar yang telah di lakukan dengan optimal dari semua pihak mulai dari pembina ,pelatih ,guru dan kepala kita berharap akan lahir Juara terbaik dari siswa MAN 2 Kota Padang". Jelasnya

Pelaksanaan KSM Tahun 2020 tingkat Mi/Mts dan MA untuk kota Padang dilaksanakan di satu titik yakni di kampus MAN 2 Kota Padang.

TIM Humas M2Pdg--ArulDp-Zaki