XL Axiata/ Axis Salurkan Bantuan Kuota Data Gratis ke 1.450 siswa MAN 2 Kota Padang

G. Pangilun-Humas Mandupa-

Pandemi COVID-19 telah memberikan tantangan baru bagi pendidikan di Indonesia. Sistem pembelajaran yang biasanya dilakukan secara tatap muka, kini harus bergeser ke sistem pembelajaran secara online. Sistem baru ini membuat masyarakat belum terbiasa dan kerap memunculkan beberapa permasalahan. Beberapa masalah seperti kendala jaringan hingga biaya ekstra yang perlu dikeluarkan menjadi biang kerok dari kegiatan belajar online.

Untuk mempermudah akses tersebut terutama di bidang pendidikan, XL Axiata melalui AXIS memberikan Bantuan Kartu  perdana dan Kuota Internet Gratis Bagi 1.450 siswa MAN 2 Padang Sebesar 100 GB bertempat di gedung Madrasah, yang di serahkan langsung kepada kepala MAN 2 Kota Padang Rabu, 23/09/20.

Nampak hadir dalam penyerahan tersebut, Waka Humas Al-Anshori, sales territory area Padang Toddy C. Siburian serta perwakilan siswa.Territory Sales Manager area Padang Axis, Toddy C. Siburian menjelaskan bahwa Axis telah melakukan kerjasama dengan KSKK Madrasah kemenag RI dalam rangka penyedia jasa telekomunikasi.

" XL Axiata/ Axsis telah menandatangani kerjasama untuk memberikan layanan telekomunikasi dan informasi lainnya untuk mendukung program madrasah digital belajar jarak jauh sampai tanggal 30 Desember 2020, program ini tidak di bebani biaya dan di berikan secara gratis," Jelasnya

Ia mengatakan bahwa program tersebut juga sejalan dengan program pemerintah yakni membantu meringankan beban orangtua siswa dalam memenuhi kuota internet putra-putrinya saat belajar daring (dalam jaringan) atau belajar di rumah (BDR) di masa pandemi.

"Axis sendiri memberikan bantuan kuota kartu perdana plus kuota spesial SP Axis ektra 100 GB/60 hari. Dengan rincian , 60 GB gaming, 14 BG kuota pendidikan edukasi, 15 kuota conferense, 6 GB kuota Chat dan Mpayment, 4 GB bonus sureprize Axis net. 12.000 telpon ke XL/Axis," Jelasnya lagi

Toddy juga mengungkapkan Untuk mendapatkan paket belajar gratis tersebut harus terlebih dahulu di daftarkan di website https://belajar.kemendikbud.go.id dan Spada Indonesia Kemendikbud di https://spada.kemdikbud.go.id atau https://lmsspada.kemdikbud.go.id/.

Kepala MAN 2 Kota Padang H. Akhri Meinhardi mengucapkan terima kasih dan berharap bantuan Axsis bisa meringankan beban orang tua dalam Proses belajar mengajar secara daring.

"Semoga bantuan dan kerja sama Axis dengan Man 2 Padang bisa memperlancar PBM online dan meringankan beban orang tua siswa dalam melaksanakan proses pembelajaran online anaknya. Pihak madrasah berharap bantuan dan kerja sama ini bisa berlanjut lebih baik lagi." Ungkapnya.TIM Humas M2Pdg--ArulDp