Ketua KSMO Kota Padang Tinjau Pelatihan Materi KSM Madrasah Aliyah Se Kota Padang

G. Pangilun --Humas Mandupa,

Selama masa pandemi covid-19 siswa tetap harus difasilitasi untuk melaksanakan aktifitas belajar, berkompetisi dan berprestasi dengan tetap memperhatikan dan mentaati protokol Kesehatan. Dalam pencegahan penyebaran covid 19 kegiatan KSM tahun 2020 dilaksanakan dengan menggunakan skema Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO).

Dalam rangka mematangkan persiapan Kompetisi sains madrasah online, ketua KSMO kota Padang melakukan peninjauan langsung kegiatan latihan KSM tingkat kota Padang, bertempat di MAN 2 Kota Padang, Selasa, 22/09/20

Ketua KSMO kota Padang sekaligus kepala MAN 2 Kota Padang H. Akhri Meinhardi mengatakan bahwa Kegiatan pelatihan KSM di pusatkan pada tiga madrasah dengan schedule yang telah ditetapkan.

" Hari Senin 21/09/20 untuk tingkat MTs di MTsN 6 Padang, Selasa 22/09/20 Untuk Tingkat MA di MAN 2 Padang dan Awal Bulan Oktober untuk tingkat MI. Masing- masing sekolah mengutus 6 orang dari 6 mapel yang telah terseleksi di tingkat madrasah". Katanya.

lebih lanjut Akhri Meinhardi mengatakan MAN 2 kota Padang di jadikan posko latihan persiapan KSMO tingkat Madrasah aliyah kota Padang. Ia juga berharap dengan perencanaan yang terprogram secara sistematis serta di latih oleh guru dan tenaga dosen yang profesional bisa menghasilkan sesuatu yang terbaik untuk kota Padang.

"Mudah-mudahan kota Padang bisa mengukir prestasi di tingkat nasional sesuai dengan harapan kakankemenag kota Padang dan kita semua". Paparnya lagi.

"Setelah menjalani tes akhir yang dilaksanakan di MAN 2 Padang pada Senin 21 September 2020 pukul 10.00 sampai 12.00 wib. Telah di tetapkan 6 orang siswa yang didasarkan kepada skor tertinggi yang diperoleh oleh masing-masing peserta. Masing- masing perwakilan mapel tersebut ; Annisa Khairani, XII IPA 4 (Biologi), Resti Rasyid XII IPS 5 (Ekonomi), M. Iqbal XII IPA 4, (Fisika), Salsabila Arafani SP XII IPS 4 (Geografi) ,Muhammad Shiddiq P XII IPA 4, (Kimia), M. Zikri Amri XI IPA 6 (Matematika)". Jelasnya.

Lebih lanjut Mihrar mengungkapkan 6 orang siswa yang lolos seleksi akan bergabung dengan siswa lainnya dari Madrasah Aliyah Kota Padang untuk dilatih dan dibina selama beberapa minggu ke depan bertempat di MAN 2 Kota Padang.

" Kegiatan ini akan berlangsung secara rutin dan intensif sampai pelaksanaan KSMO nasional awal November mendatang. Untuk pemantapan dan pembinaan materi latihan yang membahas materi-materi soal KSM yang terintegrasi dengan Ilmu Pengetahuan Agama Islam. Para siswa dilatih dan dibina oleh guru-guru yang berpengalaman dibidang pembinaan KSM dan Olimpiade dan juga oleh tenaga expert dari beberapa perguruan tinggi yang ada di kota Padang. Ungkapnya lagi.

Berikut jadwal kegiatan KSM:
1. KSM-SP Tingkat satuan pendidikan 21 sampai 30 September 2020.
2. Pendaftaran peserta oleh madrasah ke KSMO Nasional 25 September sampai 23 Obtober 2020.
3. Uji coba KSMO Nasional 2 sampai 3 November 2020.
4. KSMO Nasional 9 sampai 10 November 2020
5. Pengumuman hasil KSMO Nasional 19 November 2020.