juara umum kegiatan Green Campus Competition (GCC IV ) di MAN 1 Padang Panjang

Prestasi MAN 2 Kota Padang pada kegiatan Green Campus Competition (GCC IV ) di MAN 1 Padang Panjang ... Meraih peringkat juara umum antar SMA/MA/SMK se Sumatera Barat Riau dan Jambi

Kakanwil Kemenag Sumbar lakukan Peletakan Batu Pertama Gedung Praktek 2 Lantai MAN 2 Kota Padang

G. Pangilun -- Ka. Kanwil kementerian agama Provinsi Sumatera Barat H. Hendri melakukan peletakan batu pertama Gedung Praktek Pembelajaran 2 lantai di Madrasah Aliyah Negeri 2 kota Padang, Jumat (18/09/20).

Nampak hadir dalam kesempatan tersebut ; Kabid Penmad H. Syamsul Arifin, kemenag kota Padang H. Marjanis, kasi sarana prasarana kanwil Firdaus, kasi Penmad kemenag kota Padang H. Erman sofa, kepala MAN 2 kota Padang H. Akhri Meinhardi, pengurus komite Syaifunir, pemenang tender, pengawas dan konsultan serta seluruh civitas akademika MAN 2 Kota Padang.

Kepala Kanwil Kemenag Sumbar H. Hendri dalam sambutannya mengatakan kementerian agama terus berusaha se maksimal mungkin melengkapi berbagai macam sarana yg ada d madrasah, salah satunya adalah madrasah keterampilan.

"Tahun ini ada empat madrasah yang ada di Sumbar yang mendapat bantuan dari SBSN yaitu Man 2 kota Padang, MAN IC Padang Pariaman, MAN 3 Agam dan MAN 1 Pesisir Selatan. 3 lagi selain MAN 2 Padang, masih menunggu proses ". Katanya.

Ia juga mengharapkan kepada kontraktor untuk melaksanakan pembangunan sesuai dengan aturan yang berlaku agar pembangunan bisa terlaksana dengan maksimal.

"Kerjakan sesuai rencana, sesuai bestek , pekerjaan pembangunan ini merupakan bagian dari jihad kontraktor yang akan bernilai dunia dan akhirat, berikan lah yang terbaik untuk pembangunan man 2 Padang". Jelasnya.

Karena itu, ia juga menekankan kepada pengawas agar melakukan pengawasan dengan maksimal untuk meminimalisir kesalahan- kesalahan yang dilakukan oleh kontraktor.

Ka. Kanwil H. Hendri juga mengingatkan MAN 2 Kota Padang bahwa Usaha untuk mendapatkan gedung keterampilan mengalami fase yang sangat panjang, di mulai dari Bappenas, kementerian keuangan, kementerian agama RI, hingga bergulir ke madrasah, oleh karena itu manfaatkan gedung keterampilan dengan sebaik- baiknya.

"Berbenah dan berinovasilah, MAN 2 Padang di idam-idamkan oleh semua orang sehingga lulusannya bisa menjadi orang yg mampu bekerja dan mandiri. Suatu saat status madrasah keterampilan ini bisa saja di cabut apabila pelaksanaannya tidak sesuai dengan komitmen." Tegasnya.

Kepala MAN 2 Kota Padang H. Akhri Meinhardi mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada kementerian agama yang telah memberikan kepercayaan kepada man 2 Padang untuk mendapatkan gedung keterampilan.

"Rasa bangga, bersyukur kepada kementerian agama yang telah memberikan kepercayaan kepada man 2 kota Padang dengan pembangunan ini, sebagai madrasah keterampilan akan kita buktikan dengan prestasi- prestasi siswa di masa yang akan datang."Ungkapnya

Pengurus komite MAN 2 Kota Padang Syaifunir juga mengungkapkan rasa terima kasih atas di bangunnya gedung keterampilan 2 lantai MAN 2 Padang

" Atas nama wali murid mengucapkan terima kasih kepada kemenag atas pembangunan gedung keterampilan MAN 2 Kota Padang. Komite juga berharap hendaknya pembangunan fisik juga di iringi dengan pembangunan mental". Ungkapnya

Ia juga menitip pesan kepada Ka.Kanwil kemenag agar tetap mempertahankan kepala madrasah sampai habis masa jabatannya demi terlaksananya pembangunan di MAN 2 Kota Padang.

" Mengingat jabatan kepala MAN 2 Padang dua tahun lagi pensiun, komite berharap kepada ka.kanwil untuk bisa mempertahankannya sampai pensiun". Pintanya penuh harap.

Kemudian Kepala Kanwil Kemenag Prov. Sumatera Barat, Kabid Penmad ,kakankemenag kota Padang, kasi sarana prasarana, kasi Penmad kemenag kota Padang meletakkan batu pertama yang di saksikan oleh kepala madrasah, komite, kontraktor serta civitas akademika MAN 2 kota Padang sebagai tanda di mulainya pembangunan gedung praktek pembelajaran dua lantai" TIM Humas M2Pdg--ArulDp