Musikalisasi MAN 2 Padang Tampil Memukau di Tingkat Nasional

Musikalisasi puisi merupakan salah satu program rutin Kantor Balai Bahasa Sumatera Barat yang digelar setiap tahun. Sebelum dikirim ke tingkat nasional, Kantor Balai Bahasa Sumatera Barat terlebih dahulu telah mengadakan seleksi di tingkat provinsi pada bulan Agustus 2019 lalu di RRI Padang. Peserta MAN 2 Kota Padang yang menjadi pemenang di Provinsi dan berhak mengikuti festival musikalisasi nasional di Jakarta.

IP : 3.238.36.32

Siswa MAN 2 Kota Padang Juara Tiga Lomba KTI SMAPSIC XVI+ JR XII se - Sumatera

Padang, Humas-- Siswa MAN 2 Kota Padang meraih juara tiga lomba KTI dalam acara Smansa Science Competition and free olimpiade of sumatra (Smapsic) 2021 yang digelar di SMA 1 Padang tanggal 15 dan 17/01/21.

Gelaran tahunan ini melombakan bidang sains, 4 pilar kebangsaan dan lomba Karya tulis ilmiah yang di ikuti oleh pelajar se- Sumatera

" Berkat usaha dan kerja keras alhamdulillah siswa kita juara 3 lomba KTI," tutur Zulfaizah pembimbing KTI MAN 2 Kota Padang

Karya yang di tulis oleh Azizah Khairunnisa , Putri Olivia Pradila, dan Silvia Yolanda kelas XI jurusan IPS ini memaparkan judul tulisan
" Pengaruh penggunaan rokok elektrik di Tabing Banda Gadang"

"Judul tersebut sangat relevan dengan kondisi anak- anak muda sekarang yang mengandrungi rokok elektrik, jadi siswa kita terinspirasi menulis apa pengaruh rokok elektrik tersebut". Ungkap Zulfaizah lagi.

Kepala MAN 2 kota Padang Akhri Meinhardi mengapresiasi siswa yang telah membawa harum nama madrasah dengan menorehkan prestasi pada ajang lomba KTI se sumatera.

" Atas nama pimpinan dan keluarga besar MAN 2 Kota Padang mengucapkan selamat dan sukses untuk anak- anak dan pembina yang hebat dan luar biasa," Ucapnya.

Ia juga mengatakan ajang ini sangat bermanfaat untuk memotivasi siswa untuk terus mengasah kemampuannya dan juga memberikan ruang bagi siswa untuk bisa ikut berkompetisi pada lomba- lomba ke depannya.

“Kegiatan ini tentu menggali bibit-bibit siswa yang berprestasi, apalagi kegiatan ini di ikuti oleh siswa se Sumatera. Mudah - mudahan untuk kedepannya siswa kita tampil lebih baik lagi,” Jelas Akhri Meinhardi