juara umum kegiatan Green Campus Competition (GCC IV ) di MAN 1 Padang Panjang

Prestasi MAN 2 Kota Padang pada kegiatan Green Campus Competition (GCC IV ) di MAN 1 Padang Panjang ... Meraih peringkat juara umum antar SMA/MA/SMK se Sumatera Barat Riau dan Jambi

IP : 3.237.205.144

Ketua DPRD Kota Padang Tinjau Persiapan PBM Tatap Muka MAN 2 Kota Padang

Padang, humas – Ketua DPRD Kota Padang Syafrial Kani beserta rombongan meninjau persiapan proses belajar mengajar tatap muka MAN 2 Kota Padang, Rabu, 16/12/20

Pemantauan ke madrasah tersebut terkait rencana pembelajaran tatap muka pada awal Januari 2021 mendatang. Hal itu untuk memastikan persiapan protokol kesehatan (prokes) selama pembelajaran tatap muka tersedia dengan baik.

Nampak hadir dalam rombongan tersebut, ketua komisi IV DPRD Azwar Siri, kakankemenag kota Padang Marjanis, anggota DPRD komisi IV, dinas kesehatan, dan ketua komite MAN 2 Kota Padang

"Selamat datang dan ucapan terimakasih atas kehadiran ketua beserta rombongan di kampus MAN 2. Sesuai dengan SKB 4 menteri tentang tatap muka, MAN 2 Kota Padang sudah melakukan persiapan sesuai dengan protokol kesehatan. InsyaAllah MAN 2 Kota Padang sangat siap untuk melakukan PBM Tatap muka". Jelas Akhri Meinhardi kepala MAN 2 Kota Padang mengawali sambutannya.

Ia juga mengungkapkan bahwa MAN 2 Kota Padang telah melakukan sosialisasi secara sistematik, terhadap guru, orang tua murid dan siswa tentang akan dilaksanakannya pembelajaran tatap muka.

Akhri juga berharap kepada ketua dan anggota DPRD kota Padang agar dapat memberikan perhatian dan bantuan untuk pembangunan MAN 2 Padang pada masa yang akan datang.

"MAN 2 kota Padang sejak berdiri, perobahan fisiknya terutama aula belum signifikan. atas nama kepala berharap agar ketua DPRD dapat memberikan bantuan untuk pembangunan tersebut sehingga seluruh kegiatan berjalan maksimal". Pinta Akhri.

Kepala kantor kemenag kota Padang Marjanis menjelaskan telah melakukan pemantauan terhadap kesiapan madrasah terkait akan di mulainya PBM tatap muka.

"Tim dari kemenag telah melakukan monitoring tentang persiapan PBM tatap muka pada setiap madrasah". Ungkapnya

Marjanis juga menjelaskan bahwa PBM tatap muka sudah menjadi keinginan siswa madrasah yang ada di ruang lingkup kemenag kota Padang, mengingat para siswa sudah merasa jenuh dengan pembelajaran jarak jauh atau daring.

Ketua DPRD Kota Padang Syafrial Kani menyambut baik keinginan kemenag kota Padang dalam memajukan madrasah yang ada di kota Padang

"Ada 90 persen penduduk kota Padang beragama Islam, baru ada 3 madrasah negeri. Ini menunjukkan kerja kita dalam membangun madrasah belum maksimal. DPRD kota Padang akan serius dalam memikirkan madrasah" Tegasnya

"Persoalan akhlak sudah sangat serius, madrasah di harapkan mampu untuk menjawab dan memecahkan persoalan tersebut". Ungkap ketua DPRD Kota Padang

Dalam sesi tanya jawab dengan civitas akademika MAN 2 Kota Padang, ketua komisi IV DPRD Azwar Siri menjelaskan komisi IV ingin memastikan kesiapan sekolah atau madrasah dalam menyiapkan pembelajaran tatap muka sesuai dengan standar prosedur kesehatan.

"Permasalahan yang di temukan dari daerah lain, PBM tatap muka selalu menimbulkan bertambahnya Covid-19. Ikuti petunjuk dari kementerian kesehatan. Minta persetujuan orang tua murid sebelum PBM tatap muka dan madrasah harus menerapkan prokes secara sungguh- sungguh saat PBM nantinya". Jelasnya

Ketua yang membidangi pendidikan ini juga berharap kepada madrasah agar mempersiapkan segala sarana dan prasarana dalam mendukung PBM tatap muka pada masa Covid-19.

"Sarana dan fasilitas penunjang PBM di masa Covid-19 harus di siapkan" ujar Azwar Siri menutup sesi tanya jawab.