juara umum kegiatan Green Campus Competition (GCC IV ) di MAN 1 Padang Panjang

Prestasi MAN 2 Kota Padang pada kegiatan Green Campus Competition (GCC IV ) di MAN 1 Padang Panjang ... Meraih peringkat juara umum antar SMA/MA/SMK se Sumatera Barat Riau dan Jambi

IP : 3.237.205.144

Rapat Koordinasi Kepala KKRA, KKM (MI, MTs, MA) Bersama Jajaran Dikmad Kemenag Kota Padang

Humasmandupa.com-Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Padang bersama Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Dikmad) memimpin acara rapat koordinasi evaluasi di Aula MAN 2 Kota Padang, (Senin, 30/11/2020)

Acara yang digelar di Aula MAN 2 Kota Padang  ini dihadiri oleh lebih kurang delapan puluh peserta yang terdiri dari  Kepala Raudhatul Atfhal (RA), Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI/MIS), Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTsN/ MTsS), Kepala MA/MAS (Madrasah Aliyah) se-Kota Padang, dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Menurut Akhri Meinhardi selaku Kepala MAN 2 Kota Padang, kegiatan ini merupakan rapat dinas dalam rangka evaluasi kegiatan Kompetensi Sains Madrasah Online (KSMO), serta evaluasi pelaksanaan MTQ Nasional ke XXVIII yang diadakan di Sumatera Barat beberapa waktu yang lalu.

“Selain itu rapat koordinasi ini juga membahas evaluasi pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kepala Madrasah (AKK) dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) yang diikuti 217 peserta pada tanggal 21-23 November yang lalu di Labor Bahasa MAN 2 Kota Padang,” tegas Akhri Meinhardi

Kepala Madrasah berprestasi ini juga memaparkan bahwa kegiatan rapat koordinasi ini juga membahas pembentukan Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKMMA), Kelompok Kerja Madrasah MTsN (KKMMTSN), Kelompok Kerja Raudhatul Athfal (KKRA) baik dari Madrasah Negeri maupun Madrasah Swasta.